Поддержка

Рекомендации дилерам

Почему следует использовать аэрозольные опрыскиватели именно производства SOLO?

Одним из основных преимуществ аэрозольных мотоопрыскивателей SOLO является значительная экономия воды и химикатов. Чтобы выяснить, за счет чего она достигается, обратимся к теории. Различают три различных типа опрыскивания: распыление, туманировка, вуалирование. Существенная разница между ними это размер капель.

  • при распылении размер капель составляет от 150 до 300 микрон,
  • при туманировке от 50 до 150 микрон,
  • при вуалировании от 0,5 до 50 Микрон.

С практической точки зрения ясно: что чем меньше капли, тем большую площадь можно обработать таким же количеством жидкости, и тем лучше будет качество обработки. Но при вуалировании очень маленькие капли разносятся ветром, в результате чего трата химикатов увеличивается и может быть нанесен вред растениям, которые растут вблизи обрабатываемой площади. А при распылении не менее 25-30% химикатов тратится при использовании большого количества воды и опадания (скатывание) капель. Поэтому оптимальным для обработки является туманировка.

Если большинство разных гидравлических опрыскивателей работают в диапазоне распыления, то мощный воздушный поток, который нагоняется вентилятором опрыскивателей аэрозольного типа моделей SOLO 444, 451 и 423Port, превращает рабочий раствор в туман из одинаковых по размеру капель (40-100 микрон).

Это даёт возможность сэкономить до 90% воды, используя в 8-10 раз более концентрированные растворы, чем те, которые можно рекомендовать для обычных опрыскивателей. При этом экономятся ещё и химикаты, именно те 25-30%, которые составляют потери при распылении нагнетательным гидравлическим опрыскивателем.

Благодаря однородности капель и равномерности их оседания, решаются еще две задачи: равномерное распределение химикатов и отличное покрытие как верхней, так и нижней поверхности листка. Но следует помнить, что сокращать объем рабочей жидкости за счет повышения концентрации нельзя до бесконечности. Главным ориентиром должен быть рост растений, от чего и зависит направление количества рабочей жидкости.

Главное преимущество немецких аэрозольных опрыскивателей SOLO - это возможность быстрой и качественной обработки сразу же после дождя, когда влажная земля не дает возможности использовать тяжелую технику с прицепными агрегатами - опрыскивателями. Мощный воздушный поток из распылительной трубы одновременно с внесением химикатов удаляет значительную часть влаги, которая есть на растениях, сохраняя, таким образом, необходимую концентрацию препарата.

Использование моторизированных ранцевых опрыскивателей SOLO не ограничивается отраслью растениеводства. Их можно эффективно использовать для санитарной обработки и дезинфекции, как открытых площадей, так и помещений хозяйственного предназначения: ферм, складов. Можно также проводить санитарную обработку автомашин, рефрижераторов, вагонов и судов.


За дополнительной информацией обращайтесь:

ИДИАМА

Отдел садово-парковой техники
E-mail: info@idiama.ru
Телефон: +7 (495) 792-32-80
 


Вернуться к списку рекомендаций для дилеров